Kommentare in MS Word Dokumenten löschen

Wenn Du mit mehreren Benutzern gemeinsam an einem Dokument arbeitest, helfen Kommentare dabei, Vorschläge für Änderungen zu machen. Wenn das Dokument fertig ist, stören die Anmerkungen aber nur...

So kannst Du alle Kommentare aus einem Word-Dokument löschen

Wenn Du mit mehreren Benutzern gemeinsam an einem Dokument arbeitest, helfen Kommentare dabei, Vorschläge für Änderungen zu machen. Wenn das Dokument fertig ist, stören die Anmerkungen aber nur noch. Kein Problem: Du kannst Kommentare in Word-Dokumenten mit wenigen Klicks entfernen.

Dieses Vorgehen kann sich auch lohnen, wenn Du ein Dokument an andere Nutzer weitergeben möchtest. Diese müssen nicht unbedingt sehen, welche Vorschläge Du oder Dein Team gemacht haben. Um die Kommentare zu entfernen, gehst Du folgendermaßen vor:

1. Registerkarte „Überprüfen“ aufrufen

Öffne das Dokument und wechsel auf die Registerkarte „Überprüfen“. Hier findest Du alle Optionen rund um Kommentare in Word-Dokumenten. Falls Word die Anmerkungen nicht anzeigt, klicke zunächst in der Gruppe „Kommentare“ auf „Kommentare anzeigen“.

MS Word Tutorial: Kommentare in MS Word anzeigen - www.office-infos.de

2. Einzelne Kommentare löschen

Falls Du nur einen einzelnen Kommentar aus einem Word-Dokument entfernen willst, klicke diesen zunächst mit der linken Maustaste an. Danach klickst Du in der Gruppe „Kommentare“ auf die Schaltfläche „Löschen“. Word entfernt den Kommentar sofort aus dem Dokument.

3. Alle Kommentare löschen

Um alle Kommentare aus einem Word-Dokument zu löschen, klickst Du auf den kleinen Pfeil unter Schaltfläche „Löschen“. Word blendet nun ein Dropdown-Menü ein, in der Du den Eintrag „Alle Kommentare im Dokument löschen“ findest. Mit einem Klick auf diesen Befehl löscht Word alle Kommentare aus dem Dokument.

MS Word Tutorial - alle Kommentare in MS Word loeschen - www.office-infos.de

Wichtig: Word entfernt die Anmerkungen ohne Rückfrage. Hast du Kommentare versehentlich gelöscht, kannst Du sie über die „Rückgängig“-Schaltfläche bzw. die Tastenkombination „Strg + Z“ wiederherstellen. Sobald Du das Dokument abspeicherst und schließt, sind die Kommentare dauerhaft verloren!

In diesem Artikel